Il Torronificio Scaldaferro è stato fondato nel 1919.
Molte generazioni hanno gustato ed apprezzato il nostro prodotto. Possiamo dire di essere cresciuti con Voi.

Per questo siamo seriamente interessati all’opinione della stampa professionale ma anche al Vostro parere sul mandorlato.
Aiutateci a migliorarLo costantemente con i Vostri consigli.
Per questo motivo daremo ampio spazio alle lettere di apprezzamento e critica che vorrete inviarci, che troverete in uno spazio apposito del sito.
Dialogate con noi anche sul blog del torronificio o su facebook, personalmente con Pietro Scaldaferro.

In questa sezione viene riportata in ordine cronologico la rassegna della stampa specializzata che ha scritto del nostro prodotto.

GAMBERO ROSSO – dicembre 2012

gambero2012

11 December 2012

REGALI DOLCI

Torroni “limited edition, 8 prodotti che giocano con il gusto per contrasto o coerenza, e che vanno oltre la perfezione. Pietro scalòdaferro ha cominciato nel 2010 con il torrone di miele di nespolo e mandorle, dalle note fruttate, e di miele di barena della laguna di Venezia e mandorle, dal gusto leggermente salino e amarotico (continua)

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RESEGONE ONLINE – novembre 2012

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Torrone Scaldaferro: (quasi) un secolo di eccellenza

di Paola e Anna Campidori
Manca poco più di un mese al Natale e abbiamo pensato di presentarvi, da oggi e sino al 25 Dicembre, una serie di eccellenze rigorosamente italiane, perché mai come quest’anno vogliamo scommettere su produttori del nostro paese, artigiani dell’enogastronomia che lavorano con dedizione e massima qualità.
La prima “delizia” che addolcirà il vostro inverno
è il Torrone Scaldaferro, vero capolavoro dolciario. Se vi chiedete perché lo consideriamo speciale, vi daremo tre semplici risposte (continua)

http://www.resegoneonline.it/articoli/Torrone-Scaldaferro-quasi-un-secolo-di-eccellenza/

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IDENTITA’ GOLOSE – 6 dicembre 2012

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6 December 2012

Cinque generazioni di torrone
Nel Veneziano per scoprire Scaldaferro, da quasi un secolo artigiani dello splendido dolce natalizio

Percorrere la Riviera del Brenta al tramonto è un modo perfetto per terminare una lunga giornata di lavoro: l’alternanza delle splendide Ville Venete affacciate sul fiume evoca il passato glorioso della Serenissima e riporta la mente ai racconti sui fasti della nobiltà veneziana (CONTINUA).

http://www.identitagolose.it/sito/it/dolcezze.php?id_cat=97&id_art=4659

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CUCINA & VINI – Novembre 2012

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8 November 2012

Torronificio Scaldaferro, Storia di una dolcezza lagunare

Venezia, la luna e tu…bel titolo per il film che Dino Risi girò nella laguna più bella d’Italia e non solo. E chissà se nel 1958, quando il film fu girato, i protagonisti e il  cast tutto avranno avuto l’ottima idea di chiedere della cosa più dolce e buona da trovare a Venezia? Ce lo auguriamo veramente perché in tal caso qualunque veneziano doc avrebbe risposto di recarsi in Ca’ Tron, al civico 31 a Dolo e chiedere della famiglia Scaldaferro che a Venezia e non solo, vuol dire torrone.
Anzi Mandorlato…. (CONTINUA)

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The Lovely Girl – il blog di Isabella Radaelli

LOVELYGIRL TESTATA

31 October 2012

DEGUSTAZIONE DI MIELI THUN E TORRONE SCALDAFERRO A MILANO GOLOSA

Non avevo mai partecipato ad una degustazione di miele abbinato al torrone. L’occasione si è presentata a Milano Golosa 2012.
Le aziende che hanno organizzato questa particolare doppia degustazione sono Mieli Thun di Vigo di Ton (Tn) e Torronificio Scaldaferro di Dolo (Ve). Due aziende artigianali che realizzano i loro prodotti in modo naturale, privi di additivi, conservanti e coloranti che li rendono prodotti di nicchia. (…)

http://www.isabellaradaelli.it/index.php?option=com_content&view=article&id=241:degustazione-di-mieli-thun-e-torrone-scaldaferro&catid=50:diario-di-una-gourmet&Itemid=117

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Il Tempo – Regali da mangiare

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16 December 2011

…Panettoni e torroni, caffè, salumi e formaggi artigianali. Per mettere sotto l’albero un prodotto italiano e di qualità…

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Il Sole 24 Ore – Miele, albume e creatività

logo-ilsole24ore

12 December 2011

…Anche al Torrnifico Scaldaferro di Dolo (Venezia) l’attenta selezione della materia prima italiana è il segreto per realizzare un mandorlato che contiene le migliori mandorle italiane….

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Dissapore – Prova d’assaggio

dissapore

7 December 2011

…La Prova d’assaggio N° 27 insiste sul torrone. Dopo la versione largo consumo, il test tra prodotti della stessa categoria si occupa oggi di torrone esoterico. Nel senso di splendido prodotto artigianale cui abbandonarsi almeno una volta nella vita. Anche perché, spesso, molto costosi….

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Radio 24 – Il Mandorlato

RADIO24

10 February 2011

“Oggi vi voglio parlare di un prodotto molto particolare che è il mandorlato, il mandorlato di un’azienda di Dolo in provincia di Venezia che si chiama Scaldaferro…”

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Gambero Rosso – Classifica torrone alle nocciole

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8 December 2010

Classifica torrone alle nocciole

Quello che ti aspetti da un eccellente torrone: friabilità, ricchezza di sapore, equilibrio, eleganza.

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Gambero Rosso – Classifica torrone alle mandorle

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Classifica torroni alle mandorle.
Anche nel torrone alle mandorle Scaldaferro si conferma un fuoriclasse…

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Nyc.it – Cent’anni di mandorlato Scaldaferro

nycit

31 October 2010

“Cent’anni di mandorlato Scaldaferro. L’artigianalità come elisir di lunga vita in grado di combattere la crisi.

 

E’ stato inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali come mandorlato veneziano, in quanto prodotto inimitabile in tutto il territorio italiano…”

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Eat and Travel Weekly – Il torrone Scaldaferro simbolo dello Slow Food

Eat&TravelWeekly

8 October 2010

“Siamo abituati a convivere con un ritmo di vita velocissimo. Corriamo per portare i bambini a scuola, corriamo per non arrivare tardi al lavoro, corriamo perché dobbiamo fare la spesa, ….. qui tutto è veloce…”

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Avvenire – Venezia al servizio dei golosi

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28 April 2010

“Venezia, al servizio dei golosi da quattro generazioni.

Il Torronificio Scaldaferro è stato fondato nel 1890 a Dolo (Venezia). Il mio bisnonno Marco – spiega il titolare e omonimo pronipote – aveva aperto la prima pasticceria…

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La Cucina – il cognome Scaldaferro è sinonimo di produzione dolciaria di elevata qualità

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10 December 2009

” Dai primi anni del novecento, il cognome scaldaferro è sinonimo di produzione dolciaria di elevata qualità, con una poarticolare attenzione al torrone mandorlato. Nel corso di oltre un secolo…”

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Gambero Rosso – Il nuovo mandorlato al miele di nespolo

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8 December 2009

“Elegante e raffinato, è il nuovo mandorlato Scaldaferro al miele di nespolo, una serie limitata in seimila pezzi numerati. E’ stato creato da Pietro Scaldaferro per festeggiare… “

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Sapori d’Italia – Mandorlato al miele di nespolo

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1 December 2009

“Mandorlato al miele di nespolo. Il Torronificio Scaldaferro, in occasione dei festeggiamenti per il 90ennale della costituzione del laboratorio artigianale….

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OlioVinoPeperoncino – Il mandorlato veneziano

oliovinopeperoncino

26 October 2009

“Il Torronificio Scaldaferro Marco, in occasione dei festeggiamenti per il 90ennale della costituzione del laboratorio artigianale, ha messo in produzione una serie limitata di mandorlato al miele di nespolo in 6.000 esemplari numerati… (segue)

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Gambero Rosso – Torrone con l’anima

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6 February 2009

“Torrone con l’anima battezzammo il mandorlato Scaldaferro…(segue)

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Sapori d’Italia – Il torrone della Serenissima

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9 January 2009

“Il mandorlato: il torrone della Serenissima. Un classico natalizio nella sua semplice versione veneta, dove gli ingredienti… (segue)

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Il Golosario – Il mandorlato di Venezia

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1 January 2009

“IL MANDORLATO DI VENEZIA. Una sola parola per descrivere il mandorlato Scaldaferro: squisito…(segue)

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Vanity Fair – Dulcis in fundo

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29 December 2008

“Dolci stalagmiti. Forma insolita per i fiocchi di mandorlato posati a mano…(segue)

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Vogue – Vogue’s addictions

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28 December 2008

“VOGUE’S ADDICTION: MANDORLATO SCALDAFERRO…. (segue)

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Sapori e piaceri –

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19 December 2008

“Era appena finita la prima guerra mondiale quando Marco Scaldaferro nel 1919 apriva la prima grande produzione dolciaria… (segue)

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Gambero Rosso – Scaldaferro da quattro generazioni

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1 December 2007

“Scaldaferro. Riviera del Brenta. Da quattro generazioni un torrone alle mandorle secondo la lezione veneta… (segue)

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Meridiani – Le soste golose

meridiani

1 February 2000

“Oltre alla qualità delle mandorle, una miscela segreta di cinque tipi di miele conferisce a questo mandorlato un sapore e un profumo inconfondibili. … (segue)

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